Privacy policy

1- Garanzia e protezione dei dati riservati degli utenti

Si e’ stabilita questa Privacy Policy per garantire e assicurare la protezione della riservatezza nella gestione delle informazioni personali provenienti dagli iscritti alle newsletter o dai clienti.

Sergio Traversa e’ il responsabile della loro segretezza ed integrita’, per cui risponde a norma di legge per qualsiasi denuncia e lamentela ai sensi degli art. 7 e 13 del DLgs. 196/2003, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, in vigore dal primo gennaio 2004, come integrato dal vigente regolamento europeo GDPR.

2 – La raccolta delle informazioni

Si raccolgono le informazioni provenienti dai clienti (nome, cognome, indirizzo, codice postale, indirizzo di posta elettronica, browser, sistema operativo), dagli iscritti alle newsletter (nome e/o cognome, indirizzo di posta elettronica, browser, sistema operativo) e le informazioni provenienti dai visitatori (indirizzo IP, nazionalita’, browser, sistema operativo, tempi di accesso).

Ai fini del trattamento dei dati personali si porta a conoscenza degli utenti e dei clienti l’informativa, di cui all’art. 13, DLgs. 196/2003, differenziata a seconda delle situazioni soggettive specificate quali clienti, iscritti alla newsletter, visitatori del sito web SergioTraversa.com.

Il trattamento dei dati personali relativi a clienti ed iscritti alla newsletter consiste nella gestione di un database.

Il trattamento dei dati personali riferiti a semplici visitatori e’ puramente episodico e non si estrinseca nell’inclusione dei dati in alcun database.

3 – Fini per i quali la raccolta e il trattamento dati vengono effettuati

Si raccolgono ed utilizzano tali informazioni personali per i seguenti scopi:

A – capire le necessita’ ed i bisogni che clienti ed iscritti alla newsletter potrebbero soddisfare attraverso i servizi da noi forniti;

B – sviluppare e offrire prodotti e servizi ai nostri clienti ed iscritti alla newsletter;

C – comunicare con i nostri clienti ed iscritti alla newsletter, informarli riguardo a novita’ ed aggiornamenti, prodotti e servizi disponibili creati dal sito web o provenienti da fornitori.

D – per personalizzare taluni prodotti e servizi;

E – per adempiere ad ogni norma di legge applicabile;

F – per rispondere di ogni legittima lamentela riguardo alla violazione di diritti da parte del presente sito web;

G – per proteggere i nostri prodotti e servizi;

H – per identificare e risolvere problemi sorti in nostri prodotti e servizi.

Si utilizzano le informazioni personali anche trasformandole in dati aggragati non attribuibili individualmente, per le sue analisi di marketing o altri scopi promozionali.

4 – Consenso alla raccolta ed al trattamento dati

L’iscrizione alle newsletter del sito web SergioTraversa.com, tramite i moduli allo scopo previsti, rappresenta il consenso necessario affinche’ si possa procedere alla raccolta ed al trattamento delle informazioni personali, quali nome, cognome e indirizzo di posta elettronica, secondo le regole di questa privacy policy e secondo le norme vigenti.

Si chiede sempre il consenso dei clienti e degli iscritti alle newsletter, per le esigenze derivanti dalla raccolta ed il trattamento delle informazioni personali che si ricolleghino agli scopi sociali ed ai fini dichiarati, nei casi previsti dal citato decreto legislativo.

Si richiede sempre il rinnovo del consenso in situazioni in cui la raccolta ed il trattamento dei dati vengano svolti per nuovi scopi e fini commerciali.

Un nostro cliente o iscritto alla newsletter puo’ in ogni tempo chiedere il ritiro del suo consenso alla raccolta e trattamento dei suoi dati e la loro cancellazione.

L’interessato ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’ pertinenti allo scopo della raccolta, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

5 – Limiti alla necessita’ del consenso ed alla responsabilita’ del trattamento

In determinate circostanze non si dovra’ chiedere alcun consenso agli utenti, come ad esempio nei casi di questioni relative alla risoluzione di un contratto, inosservanza di leggi da parte di utenti, il mancato pagamento di una prestazione o un’emergenza in cui la vita, la salute o la sicurezza di un individuo vengano messe in pericolo.

Si raccolgono anche le informazioni derivanti dalla visite attraverso l’esame dei log, riportati dai programmi di tracking delle visite, funzionanti con o senza attivazione dei cookie.

In questo caso la raccolta ed il trattamento dei dati hanno solamente lo scopo della loro trasformazione in dati aggregati, costituiti per le analisi di mercato, onde non sono riferibili individualmente e quindi non sono suscettibili di arrecare alcun nocumento alla privacy degli utenti, per cui non e’ necessario richiedere alcun consenso ai fini del loro trattamento.

6 – La riservatezza e segretezza dei dati acquisiti

Si garantisce che i dati in tal modo forniti dai nostri utenti non saranno venduti, affittati, distribuiti, affidati, o rivelati in alcun modo, nemmeno gratuitamente, a terzi.

L’obbligo alla riservatezza verra’ meno nelle situazioni, coerenti con gli scopi ed i fini del presente sito web, in cui le informazioni venissero richieste da:

A – un legale rappresentante dell’utente;

B – un legale rappresentante di Sergio Traversa, quando quest’ultimo debba agire per la sua tutela e quella del presente sito web, nel caso di lesione dei suoi diritti o in qualsivoglia controversia;

C – un pubblico ufficiale nell’adempimento dei suoi doveri;

D – una terza parte, a cui cio’ sia consentito dalle leggi dello Stato.

Le informazioni raccolte verranno trattate con l’esclusivo ausilio di mezzi elettronici informatici del responsabile del trattamento, Sergio Traversa, esclusivamente nella sua sede, Via Cefalonia, 32, 25124 – Brescia.

Nel caso in cui l’utente dovesse negare il consenso dato in precedenza, i suoi dati saranno cancellati in modo da escludersi qualsiasi traccia nei computer del presente sito web.

Ci si potra’ rivolgere comunque al responsabile del trattamento per far valere i propri diritti.

7 – Cura delle informazioni raccolte

Si garantisce che sara’ compiuto tutto il possibile per conservare integre le informazioni ottenute, per ricondurre al minimo la possibilita’ di errate decisioni nei confronti degli utenti.

Tuttavia gli utenti sono responsabili per qualsiasi mutamento delle informazioni che li riguardino e che non siano state comunicate tempestivamente al presente sito web.

Si provvedera’ comunque nell’aggiornamento delle informazioni personali, in seguito della comunicazione delle loro modifiche.

8 – La sicurezza delle informazioni acquisite

Si garantisce il massimo scrupolo nella protezione dei dati acquisiti, assicurando che sono state prese le opportune precauzioni, contro perdite di dati, accessi non autorizzati, abusi o modificazioni, richieste dal grado di importanza delle informazioni stesse.

A tale scopo vengono utilizzate misure organizzative e tecnologiche.

9 – Accesso a questa privacy policy

Questa privacy policy e tutti i suoi aggiornamenti periodici sono pubblicati e resi disponibili sul sito al seguente URL:

https://www.sergiotraversa.com/privacy-policy

Sara’ nostro compito comunicare a tutti gli utenti ed iscritti alle liste collegate al presente sito web, riguardo agli aggiornamenti relativi al contenuto di questa privacy policy.

10 – Diritto di accesso alle informazioni personali

I nostri utenti hanno il diritto di accedere alle loro informazioni personali, attraverso l’utilizzo di una particolare procedura che ne renda agevole l’identificazione.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalita’ e modalita’ del trattamento, della logica applicata al trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, del citato decreto, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

In particolare l’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’attestazione che le precedenti operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro, ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha altresi’ il diritto a richiedere che le informazioni non accurate od incomplete vengano corrette in tempi brevi.

Si forniranno all’utente anche gli strumenti per consentirgli di operare direttamente tale correzione.

11- Lamentele concernenti la Privacy Policy

Si assicura che sara’ compiuto ogni sforzo affinche’ questa privacy policy venga incontro alle esigenze degli utenti.

Se Ti sembra che questa privacy policy non sia sufficiente a soddisfare le Tue esigenze o pensi che non si stiano eseguendo le sue direttive o applicando le norme vigenti, Ti chiediamo con cortesia di contattarci.

Saranno svolte le opportune indagini in merito al problema da Te sollevato riguardo a questa Privacy Policy.

Se la lamentela risultasse giustificata saranno presi gli opportuni provvedimenti per risolvere il problema, anche, se necessario, modificando il contenuto della presente privacy Policy.

Tutti gli utenti ed iscritti alle liste collegate ai siti web del presente sito web saranno informati riguardo ai risultati emergenti dalle indagini relative alla lamentela dell’utente in oggetto.

12 – Il regime della nostra Privacy Policy nel dettaglio

Per noi la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo raccogliamo  e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione  e adottiamo misure specifiche per custodirli al sicuro.

Di seguito trovi le principali informazioni sul trattamento da parte nostra dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione  sul sito e all'utilizzo  dei servizi offerti.

Per avere indicazioni dettagliate su come gestiamo i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere tutta  la nostra Informativa Privacy.

Gli Utenti o navigatori possono essere soggetti a livelli di protezione  diversi.

Alcuni Utenti o navigatori godono pertanto  di superiore  protezione. 

Ulteriori  informazioni in merito  ai criteri di protezione  sono reperibili  nella sezione sull'applicabilita'.

Titolare  del Trattamento dei Dati

Sergio Traversa, Via Cefalonia, 32, 24124, Brescia (Italia) Indirizzo email del Titolare:  sergiotraversaweb@gmail.com.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Blog, in modo autonomo  o tramite terze parti, ci sono: email, nome, cognome, blog,

Cookie, Dati di utilizzo  e varie tipologie  di Dati

Dettagli completi  su ciascuna tipologia  di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante  specifici testi informativi visualizzati  prima  della raccolta dei dati stessi.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o navigatore o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante  l'uso di questo blog.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Blog sono obbligatori per l'esecuzione  dei servizi (Richiesta Contatto e/o Iscrizione a Follow-up  Commerciali e/o Newsletter).

Se l'Utente o navigatore rifiuta  di comunicarli, potrebbe  essere impossibile per questo Blog fornire  quei servizi.

Nei casi in cui questo Blog indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti  o navigatori sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che cio' abbia alcuna conseguenza sulla disponibilita' del servizio  o sulla sua operativita'.

Gli Utenti o navigatori che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L'eventuale utilizzo  di cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte  di questo blog o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo blog, ove non diversamente precisato, ha la finalita' di fornire il servizio  richiesto  dall'Utente o navigatore, oltre  alle ulteriori finalita' descritte nel presente documento  e nella cookie policy.

Si precisa che per nessun motivo  i dati forniti dall'utente o navigatore, raccolti in questo sito o presso l'utente o navigatore stesso, verranno  trasmessi  a terzi per finalita' diverse  (Es. Marketing  o comunicazioni commerciali) da quelle specificate  in questa informativa.

L'utente o navigatore si assume la responsabilita' dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante  questo Blog e garantisce  di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando  il Titolare  da qualsiasi responsabilita' verso terzi.

Modalita' e luogo del trattamento dei dati raccolti

Modalita' di trattamento

Il titolare adotta  le opportune  misure  di sicurezza volte  ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica  o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento puo' essere effettuato sia mediante strumenti informatici e/o telematici che analogici, con modalita' organizzative e con logiche strettamente correlate  alle finalita' indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero  avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti  nell'organizzazione del titolare (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema)  ovvero  soggetti  esterni  (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting  provider, societa' informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili  del trattamento da parte del titolare.

L'elenco aggiornato dei responsabili potra' sempre essere richiesto  al titolare del trattamento.

Base giuridica  del trattamento

Il titolare tratta dati personali  relativi all'utente o navigatore in caso sussista una delle seguenti condizioni:

l'utente o navigatore ha prestato  il consenso per una o piu' finalita' specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti di alcuni paesi, come, ad esempio, gli Stati Uniti d'America, il titolare puo' essere autorizzato a trattare dati personali senza che debba sussistere il consenso preventivo dell'utente o navigatore  o un'altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a che l'utente o navigatore non si opponga ("opt-out") a tale trattamento.

Cio' non e' tuttavia applicabile  qualora  il trattamento di dati personali  sia regolato  dalla legislazione  europea in materia  di protezione  dei dati personali.

Questo vuol semplicemente dire che l'azienda americana  che vuole vendere beni in Europa, secondo criteri  di responsabilita' e di marketing, dovra' adattarsi alla legislazione  europea, come definita  dal GDPR europeo del 2016, come integrato in senso anche piu' restrittivo, dalle legislazioni nazionali dei paesi europei, come ad esempio dalla Germania.

Il trattamento e' necessario per:

  • l'esecuzione di un contratto con l'utente o navigatore e/o all'esecuzione  di misure  precontrattuali;
  • adempiere  un obbligo legale al quale e' soggetto  il titolare;
  • l'esecuzione  di un compito  di interesse  pubblico  o per l/esercizio di pubblici poteri  di cui e' investito il titolare;
  • il perseguimento del legittimo interesse del titolare o di terzi (Es. derivante da rapporto  cliente/fornitore/partner).

E' comunque  sempre possibile richiedere  al titolare di chiarire  la concreta base giuridica  di ciascun trattamento ed in particolare  di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto  da un contratto o necessario per concludere  un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte  nel trattamento siano localizzate.

Per ulteriori informazioni, contattare il titolare.

I dati personali dell'utente o navigatore  potrebbero  essere trasferiti in un paese diverso  da quello in cui l'utente o navigatore  si trova.

Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l'utente o navigatore puo' fare riferimento alla sezione relativa  ai dettagli  sul trattamento dei dati personali.

In caso di superiore  protezione, l'utente o navigatore ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica  del trasferimento di dati al di fuori dell'Unione  Europea o ad un'organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico  o costituita  da due o piu' paesi, come ad esempio I'ONU, nonche' in merito  alle misure  di sicurezza adottate dal titolare per proteggere i dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l'utente o navigatore puo' fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento  o chiedere informazioni al titolare contattandolo ai suoi indirizzi  di posta elettronica oppure di posta ordinaria.

Periodo  di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle  finalita' per le quali  sono stati  raccolti.

Pertanto:

I dati  personali raccolti per scopi collegati all'esecuzione di un contratto o di formalita' precontrattuali, (es.  richiesta informazioni, contatto) tra  il Titolare e l'Utente o navigatore, saranno  trattenuti sino a quando sia completata l'esecuzione di tale  contratto.

I dati  personali raccolti per finalita' riconducibili all'interesse legittimo del titolare (es.  protezione da SPAM) saranno  trattenuti sino  al soddisfacimento di tale  interesse.

L'utente o navigatore puo' ottenere ulteriori informazioni in merito all'interesse legittimo perseguito dal titolare nelle  relative sezioni  di questo  documento o contattando il titolare stesso.

Quando  il trattamento e' basato  sul consenso preventivo espresso  dall'utente o navigatore, come,  ad esempio, nel caso di iscrizione a follow-up commerciali o newsletter, il titolare puo' conservare i dati personali sino a quando detto consenso  non venga  revocato dall'utente o navigatore o quest'ultimo non eserciti un altro  diritto, come  ad esempio, il diritto alla cancellazione dei dati.

Inoltre il titolare potrebbe essere  obbligato a conservare i dati personali per un periodo piu'  lungo  in ottemperanza ad un obbligo di legge  o per ordine di un'autorita'.

Il titolare, dopo  la raccolta, conserva i dati  personali dell'utente o navigatore per tutto il tempo in cui tali informazioni siano  reputate rilevanti ai fini commerciali in base al suo legittimo interesse  e, comunque, fino ad un massimo  di due anni dall'ultima interazione o fino a quando l'utente o navigatore non richieda  la cancellazione  dei propri dati contattando il titolare ad uno dei recapiti  forniti nella presente  informativa.

Inoltre il titolare potrebbe  essere obbligato  a conservare i dati personali per un periodo piu' lungo in ottemperanza ad un obbligo  di legge o per ordine di un'autorita', come nei casi in cui il trattamento sia eseguito  per obblighi amministrativo/contabili, nei quali il periodo  dura 10 anni.

Al termine del periodo  di conservazione i dati personali  saranno cancellati.

Pertanto, allo spirare  di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilita' dei dati non potranno piu' essere esercitati.

Finalita' del trattamento dei dati raccolti.

I dati dell'utente o navigatore sono raccolti per consentire  al titolare di fornire i propri servizi, cosi' come per le seguenti finalita':

  • gestione  indirizzi  e invio  di messaggi email;
  • contattare l'utente o navigatore
  • compilazione di statistiche;
  • interazione con social network e piattaforme esterne;
  • commento  agli articoli  contenuti in questo Blog;
  • interazione con piattaforme di raccolta  dati e altre terze parti;
  • protezione dallo spam;
  • trasferimento di dati al di fuori dell'Unione  Europea;
  • hosting  del sito.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalita' del trattamento e sui dati personali concretamente rilevanti per ciascuna finalita', l'utente o navigatore puo' fare riferimento alle relative  sezioni di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei dati personali.

I dati personali  sono raccolti per le seguenti finalita' ed utilizzando i seguenti servizi:

Commento  dei contenuti

I servizi di commento  consentono agli utenti  o navigatori di formulare e rendere  pubblici propri commenti  riguardanti il contenuto  di questo Blog.

Gli utenti  o navigatori, a seconda delle impostazioni decise dal titolare, possono lasciare  il commento  anche in forma  anonima.

Nel caso tra i dati personali rilasciati  dall'utente o navigatore ci sia l'email, questa potrebbe  essere utilizzata per inviare  notifiche  relative  ai nuovi commenti riguardanti lo stesso contenuto.

Gli utenti  o navigatori sono responsabili  del contenuto  dei propri commenti.

Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti  terzi, e' possibile che, anche nel caso in cui gli utenti o navigatori non utilizzino  il servizio di commento, ma solamente  lo utilizzino  per la pura lettura, lo stesso raccolga dati di traffico  relativi alle pagine in cui il servizio  di commento  e' installato.

Il sistema di commento  gestito  in modo diretto dal presente  Blog.

Questo Blog dispone  di un proprio  sistema di commento  dei contenuti, fornito  dalla stessa piattaforma Blogger di installazione.

I dati personali raccolti sono solamente email e nome dell'iscritto.

Nel caso di raccolta  di altri dati, conferiti  dall'iscritto, questo viene compiuto per operazioni  di segmentazione ulteriore del target, e comunque  anche questi dati rientrano nel trattamento dei dati personali.

Il contatto con l'utente o navigatore puo' avvenire  attraverso l'iscrizione dell'utente o navigatore ad una lista di iscritti in funzione  di un follow-up commerciale o di una newsletter, tramite un modulo  di iscrizione  inserito  nel presente  Blog, o in un incontro  presso la sede dell'utente o navigatore, oppure in una fiera od altro  evento.

Con l'iscrizione alla lista in funzione di un follow-up commerciale o di una newsletter, il nome e l'indirizzo email dell'utente o navigatore sono automaticamente inserito  in una lista di contatti a cui potranno  essere trasmessi messaggi email contenenti  informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a servizi forniti dal titolare del Blog oppure a prodotti forniti da terzi e venduti  dal titolare in qualita' di affiliato.

L'indirizzo  email dell'utente o navigatore potrebbe  anche essere aggiunto  a questa lista come risultato della registrazione a questo Blog o dopo aver effettuato un acquisto, in funzione  di successive promozioni commerciali, purche' i prodotti reclamizzati siano simili a quelli precedentemente venduti.

Dati personali raccolti, come nome ed email, inseriti in un modulo  di contatto tramite questo Blog e/o presso l'utente o navigatore, o in fiere od altro  evento.

L'utente o navigatore che abbia inserito  i propri dati in un modulo  di contatto sia sul sito che presso l'utente o navigatore stesso o in altre  occasioni, come ad esempio fiere o altri eventi, acconsente al loro utilizzo  per avere risposte  alle sue richieste  di informazioni, di preventivo, o di qualunque  altra  natura  di richiesta  di informazioni indicata  dall'intestazione del modulo.

Dati personali raccolti:  numero  di telefono.

Contatto via telefono  (tramite questo  Blog e/o presso l'utente o navigatore, fiera od evento).

L'utente o navigatore che abbia fornito  il proprio  numero  di telefono  in un modulo  posto nel Blog, o direttamente anche a voce o via mail, potrebbe essere contattato per finalita' commerciali o promozionali collegate  a questo Blog, cosi' come per soddisfare  richieste  di supporto.

Dati personali  raccolti in funzione  della gestione  degli indirizzi  e per l'invio  di messaggi  email.

Questo tipo di servizi consente di gestire  un database di contatti email, contatti telefonici  o contatti di qualunque  altro  tipo, utilizzati per comunicare con l'utente o navigatore.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire  di raccogliere dati relativi alla data e all'ora  di visualizzazione dei messaggi da parte  dell'utente o navigatore, cosi' come all'interazione dell'utente o navigatore con gli stessi messaggi, ad esempio, l'apertura degli stessi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Responsabile del trattamento di questi servizi e' sempre il titolare del trattamento dati, Sergio Traversa, in quanto utilizzatore di un software autoresponder,..........che raccoglie e gestisce direttamente nomi ed indirizzi  e-mail, e che e' installato su server residente  negli Stati Uniti d/America, la cui proprieta', ............ per ovvi motivi connessi con la diversita' dei paesi di localizzazione dei dati non puo' essere qualificata come responsabile del trattamento.


Il serevizio esterno di e-mail marketing, cui il presente blog fara' riferimento e'  un software/servizio installato su server, che fornisce al titolare del trattamento la gestione dell'invio/  ricezione e conservazione  dei nomi e dell'invio, ricezione e conservazione  della posta elettronica.

Dati Personali raccolti: email/  nome/  cognome, Luogo del Trattamento: ITALIA- Privacy Policy

Dati Personali raccolti:  email, nome

Questo tipo di servizi ha la funzione  di ospitare  Dati e file che permettono a questo Blog di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono  a disposizione  un'infrastruttura pronta all'uso per erogare  specifiche funzionalita/  di questo Blog.

Alcuni di questi servizi funzionano  anche attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono  conservati  i dati personali, anche se i server dislocati su luoghi diversi appartengano tutti ad un unico fornitore di servizi esterni

Dati Personali raccolti: Cookie, Dati di utilizzo  e varie tipologie  di Dati secondo quanto  specificato dalla privacy  policy del servizio. 

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy.

Gestore: Google Inc. tramite Google Blogger

Interazione con piattaforme di raccolta dati e altre terze parti

Questo tipo di servizi consente agli Utenti  o navigatori di interagire con le piattaforme di raccolta dati o altri servizi direttamente dalle pagine di questo Blog allo scopo di salvare e riutilizzare i dati.

Nel caso in cui sia installato  uno di questi servizi, e' possibile che, anche nel caso gli utenti  o navigatori non utilizzino  il servizio, lo stesso raccolga i dati di utilizzo  relativi  alle pagine in cui e' installato.

Dati Personali raccolti: email e nome.

Luogo del trattamento: Stati Uniti - Privacy Policy. Soggetto aderente  al Privacy Shield.

Interazione con social media e piattaforme esterne.

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni  con i social media, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Blog.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Blog sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy  dell'utente o navigatore  che possono essere selezionate in ogni social media.

Nel caso in cui sia installato  un servizio di interazione con i social media, e' possibile che, anche nel caso gli utenti  o navigatori non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico  relativi alle pagine in cui e' installato.

Pulsanti di Tweet e widget  sociali di Twitter  (Twitter Inc.)

I pulsanti  Tweet e i widget sociali di Twitter  sono servizi di interazione con il social media Twitter, forniti da Twitter  Inc. I dati personali  raccolti:  cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Twitter Inc.  - Privacy Policy - USA. 

Pulsante Mi Piace e widget  sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante  "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social media Facebook, forniti da Facebook, Inc. I dati personali  raccolti  sono i cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Facebook- Privacy Policy- USA

Pulsanti e widget  sociali di Instagram (Facebook, Inc.)

I pulsanti e i widget  sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social media Instagram, forniti da Facebook, Inc. I dati personali  raccolti sono i cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Facebook - Privacy Policy - USA

Pulsanti e widget  sociali di Linkedin (Linkedln Corporation)

I pulsanti e i widget sociali di Linkedin  sono servizi di interazione con il social media  Linkedin, forniti da Linkedln Corporation.

Dati Personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Linkedln  Corporation - Privacy Policy- USA

Pulsanti e widget  sociali di SlideShare (Linkedin Corporation)

I pulsanti  e i widget  sociali di SlideShare sono servizi di interazione con il social media  SlideShare, forniti da Linkedin Corporation.

Dati Personali raccolti:  cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Linkedln  Corporation - Privacy Policy - USA

Pulsanti e widget  sociali di YouTube (Google Inc.)

I pulsanti  e i widget  sociali di YouTube sono servizi di interazione con il social media YouTube, forniti  da Google Inc. Dati Personali raccolti:  Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Google Inc. - Privacy Policy - USA.

Protezione dallo  spam

Questo tipo di servizi analizza il traffico  di questo Blog, potenzialmente contenente dati personali degli utenti  o navigatori, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti  riconosciuti  come spam.

Servizi di statistica

I servizi contenuti  nella presente  sezione permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico  e servono a tener traccia del comportamento dell'utente o navigatore.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics e' un servizio di analisi web fornito  da Google Inc.  ovvero Google. 

Google utilizza  i dati Personali raccolti allo scopo di tracciare  ed esaminare  l'utilizzo  di questo Blog, compilare report  e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. 

Google potrebbe  utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare  gli annunci del proprio  network pubblicitario. 

Il conferimento dei cookie e dei dati di utilizzo  viene svolto senza richiesta del preventivo consenso dell'utente o navigatore  e rappresenta  una procedura standard  che vale per ogni paese del mondo, ed e' regolata  secondo le norme statunitensi. 

Di conseguenza e' sempre possibile revocare il consenso con un semplice opt-out.

Dati personali raccolti:  cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Google !ne. - Privacy Policy - Optout  - USA.

Trasferimento di dati al di fuori della  Unione Europea.

Il titolare puo' trasferire i dati personali raccolti all'interno dell'Unione Europea verso paesi terzi, ovvero, tutti i paesi non facenti parte della UE, solo con l'adempimento ad una specifica norma  giuridica.

Qui di seguito troviamo le norme  giuridiche applicate ai trasferimenti, a seconda del paese che non faccia parte dell'Unione  Europea.

L'utente o navigatore puo' richiedere  informazioni al titolare in merito alle norme  giuridiche concretamente applicabili ad ogni singolo servizio.

Trasferimento di dati dalla Unione Europea e/o dalla Svizzera verso gli Stati Uniti  d'America  sulla base del Privacy Shield, come nel presente Blog. 

Quando questa e' la base giuridica, il trasferimento di dati personali dalla Unione Europea o dalla Svizzera verso gli Stati Uniti avviene in base all'accordo Privacy Shield UE - USA o Svizzera - USA.

In particolare, i dati personali vengono  trasferiti a soggetti che si sono autocertificati nel quadro  del Privacy Shield e garantiscono pertanto un adeguato livello  di protezione  dei dati trasferiti.

I servizi interessati dal trasferimento di dati sono elencati nelle rispettive sezioni di questo documento.

Tra essi, quelli che aderiscono  al Privacy Shield possono essere individuati consultando  la relativa  privacy  policy o verificando  lo status  della loro iscrizione nella lista ufficiale  del Privacy Shield.

I diritti degli utenti o navigatori ai sensi del Privacy Shield sono descritti in forma  sempre aggiornata  sul sito internet del Dipartimento del Commercio degli USA.

II trasferimento di dati personali dalla UE o Svizzera verso gli USA a soggetti mai iscritti o non piu' iscritti al Privacy Shield e' ammissibile solo se esista una convenzione stipulata  o altra  norma  giuridica.

Gli utenti o navigatori o navigatori possono richiedere informazioni al titolare in merito a tali norme.

Dati Personali raccolti:  varie tipologie  di dati.

Trasferimento di dati verso paesi che garantiscono  standard  europei, come per il caso del presente  Blog.

Quando la base giuridica  sia garantita  dall'adozione  di standard  europei, il trasferimento di dati personali  dalla UE in paesi terzi avviene in base ad una decisione d'adeguatezza  adottata  dalla Commissione  Europea.

La Commissione  Europea adotta  decisioni di adeguatezza con riferimento a singoli paesi terzi che ritiene  garantire un livello  di protezione  dei dati personali paragonabile a quello previsto  dalla legislazione  Europea, o GDPR, in materia  di protezione  di Dati Personali.

L'utente  o navigatore puo' visionare  la lista aggiornata delle decisioni di adeguatezza sul sito internet della Commissione  Europea.

Dati Personali raccolti:  varie tipologie di Dati.

Diritti dell'Utente o navigatore

Gli utenti  o navigatori possono esercitare  determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal titolare.

In caso di superiore  protezione, l'utente o navigatore puo' esercitare  tutti i diritti riportati di seguito.

In ogni altro caso, l'utente o navigatore  puo' contattare il titolare per scoprire quali diritti siano applicabili nel suo caso e come esercitarli.

In particolare, l'utente o navigatore ha il diritto di:

  • revocare  il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso;
  • opporsi al trattamento dei propri  dati quando esso avvenga  in base all'applicazione di norme giuridiche diverse da quelle che richiedono  il consenso. Dettagli  sul diritto di opposizione: quando i dati personali  sono trattati nell'interesse pubblico, nell'esercizio  di pubblici poteri di cui e' investito il titolare oppure  per perseguire  un interesse legittimo del titolare, gli utenti o navigatori hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione  particolare.

Quando i dati personali fossero trattati con finalita' di marketing diretto, gli utenti  o navigatori possono opporsi al trattamento senza fornire  alcuna motivazione. 

Per scoprire  se il titolare tratti dati con finalita' di marketing diretto, gli utenti  o navigatori possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento, ed in particolare possono:

  • accedere ai propri dati ed ottenere informazioni sui dati trattati dal titolare su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati;
  • verificare  e chiedere la rettificazione. L'utente  o navigatore puo' verificare  la correttezza  dei propri dati e richiederne l'aggiornamento o la correzione;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati, quando ricorrano determinate condizioni.  In tal caso il titolare non trattera' i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali, quando ricorrono  determinate condizioni;
  • ricevere  i propri  dati o farli trasferire ad altro  titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibile  da dispositivo  automatico e, ove tecnicamente fattibile, di attenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione  e' applicabile  quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento e' basato sul consenso dell'utente o navigatore, o su di un contratto di cui l'utente o navigatore e' parte oppure su misure contrattuali ad esso connesse;
  • proporre reclamo  all'autorita' di controllo  della protezione  dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Come esercitare i diritti

Per esercitare  i diritti dell'utente o navigatore, gli utenti o navigatori possono indirizzare una richiesta  agli estremi  di contatto  del titolare indicati  in questo documento.

Le richieste  devono essere evase dal titolare a titolo  gratuito e nel piu' breve tempo  possibile, in ogni caso entro un mese.

Applicabilita' del livello superiore di protezione

 Mentre la maggior  parte  delle disposizioni  di questo documento  vale nei confronti di tutti gli utenti o navigatori, alcune sono espressamente assoggettate all'applicabilita' di un livello  superiore  di protezione  del trattamento dei dati personali.

Tale livello  superiore  di protezione  e' sempre garantito quando il trattamento:

•    e' eseguito  da un titolare con sede nell'Unione  Europea;

•    ovvero  riguardi dati personali  di utenti  o navigatori che si trovano  nella Unione Europea ed e' funzionale  all'offerta di beni o servizi a titolo oneroso o gratuito a tali utenti  o navigatori;

•    ovvero  riguardi dati personali  di utenti  o navigatori che si trovano nell'Unione Europea e permetta al titolare di monitorare il comportamento di tali utenti o navigatori nella misura  in cui tale comportamento abbia luogo all'interno dell'Unione  Europea.

La sicurezza informatica

Il titolare, in linea con quanto previsto  dal Considerando  49 del GDPR, tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi  e/o destinatari), i dati personali dell'interessato relativi al traffico in misura  strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacita' di una rete o di un sistema  d'informazione di resistere, a un dato livello  di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che ne compromettano la disponibilita', l'autenticita', l'integrita' e la riservatezza  dei dati personali  conservati o trasmessi.

Il titolare informera' prontamente gli interessati, qualora  sussista un particolare rischio  di violazione  dei loro dati, fatti  salvi gli obblighi  derivanti da quanto  previsto  dall'art. 33 del GDPR relativo  alle notifiche di violazione  di dati personali.

Cookie Policy

Questo Blog fa utilizzo  di cookie e per maggiore  conoscenza e per prendere visione  dell'informativa dettagliata, l'utente o navigatore  puo' consultare  la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa  in giudizio

I dati personali dell'utente o navigatore possono essere utilizzati da parte del titolare in giudizio  o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale  instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Blog o dei servizi connessi da parte dell'utente o navigatore.

L'Utente  o navigatore dichiara  di essere consapevole  che il titolare potrebbe essere obbligato  a rivelare  i dati per ordine delle autorita' pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta  dell'utente o navigatore, in aggiunta  alle informazioni contenute in questa privacy  policy, questo Blog potrebbe  fornire  all'utente o navigatore delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta  ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessita' legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Blog e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere  anche dati personali, quali l'indirizzo lP dell'utente o navigatore.

Utente  o navigatore.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione  al trattamento dei dati personali  potranno essere richieste  in qualsiasi momento al titolare del trattamento utilizzando gli estremi  di contatto.

Risposta alle richieste  volte  ad impedire il tracciamento

Questo Blog non supporta  le richieste  volte ad impedire il tracciamento ovvero quelle richieste  di utenti o navigatori che vogliano  ottenere la sospensione  della raccolta  dei loro dati di utenti  o navigatori che navigano  nel Blog.

Per scoprire  se gli eventuali  servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'utente o navigatore e' invitato a consultare  le rispettive privacy  policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il titolare del trattamento si riserva  il diritto di apportare modifiche alla presente  privacy  policy in qualunque  momento dandone informazione agli utenti o navigatori su questa pagina e, se possibile, su questo Blog nonche', qualora  tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica  agli utenti o navigatori, attraverso uno degli estremi di contatto del titolare.

Si prega dunque di consultare  regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima  modifica  indicata  sul fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti di dati conferiti  previo  consenso precedentemente espresso, il titolare provvedera' a raccogliere  nuovamente il consenso dell'utente o navigatore, se necessario.

Definizioni e riferimenti legali

Dati  Personali o Dati

Costituisce dato personale qualunque  informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero  di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Blog, anche da applicazioni  di parti terze integrate in questo Blog, tra cui:

  • gli indirizzi  lP dei computer utilizzati dall'Utente o navigatore che si connette con questo Blog;
  • i nomi a dominio  utilizzati dall'utente o navigatore che si connette  con questo Blog;
  • gli indirizzi  in notazione  URI(Uniform Resource Identifier), 
  • l'orario  della richiesta,
  • il metodo  utilizzato nell'inoltrare la richiesta  al server,
  • la dimensione del file ottenuto in risposta,
  • il codice numerico  indicante  lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.)
  • il paese di provenienza,
  • le caratteristiche del browser utilizzato dal visitatore,
  • le caratteristiche del sistema operativo  utilizzato dal visitatore,
  • le varie connotazioni  temporali  della visita  (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina)  e
  • i dettagli  relativi all'itinerario seguito all'interno  dell'Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo  e all'ambiente informatico dell'utente o navigatore.

Utente o navigatore

E' l'individuo che utilizza  questo Blog o che fornisce in altro modo dati al titolare, e che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'interessato.

Interessato

E' la persona fisica cui si riferiscono  i dati personali.

Responsabile del Trattamento o semplicemente Responsabile

La persona fisica, giuridica, la pubblica  amministrazione e qualsiasi altro  ente che tratta dati personali per conto del titolare, secondo quanto  esposto nella presente privacy  policy.

Titolare del trattamento o semplicemente titolare

La persona fisica o giuridica, l'autorita' pubblica, il servizio  o altro  organismo che, singolarmente o insieme  ad altri, determina le finalita' e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese  le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Blog.

Il titolare del trattamento, salvo quanto  diversamente specificato, e' il titolare del presente  Blog.

Il presente Blog o Applicazione per il web

Lo strumento hardware o software  mediante il quale sono raccolti e trattati i dati Personali degli utenti o navigatori.

Servizio

Il servizio  fornito da questo Blog cosi' come definito  nei relativi termini e condizioni.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all'Unione Europea contenuto in questo documento si intende  esteso a tutti gli attuali stati membri dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

Piccola porzione  di dati conservata  all'interno del dispositivo dell'utente o navigatore  e compresa nel software di ciascun browser.

Riferimenti legali

La presente  informativa privacy  e' redatta  sulla base del GDPR europeo 2016/679, come integrato  dagli ordinamenti legislativi  dei paesi che fanno parte dell'Unione Europea.

Questa informativa privacy e' relativa  esclusivamente  al presente Blog. 

Ultima modifica:  4 maggio 2021